7. Januar 2012

#3: Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Suppenhuhn
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 rote Chilischoten
1 mittlere Zwiebel
1 TL grobes Meersalz
2 Knoblauchzehen
2 reife Tomaten
2 Stangen Sellerie (in Scheiben geschnitten)
150 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 Zweige Minze
4 EL gehackte Petersilie
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Huhn häuten, in 10 bis 12 Stücke zerteilen. Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne/Kochtopf erhitzen, Hühnerteile darin anbraten und wieder herausnehmen.

Sellerie, entkernte und gehackte Chilischoten, Zwiebel sowie die mit etwas grobem Meersalz fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und glasig dünsten. Tomaten schälen, entkernen und grob würfeln und mit 2 EL Petersilie und geschrotetem Pfeffer in die Pfanne rühren. Huhn wieder dazugeben, mit Wasser bedecken und eine knappe Stunde sanft köcheln lassen.

Hühnerteile herausnehmen, vom Knochen lösen und warmstellen. Reis mit 2 Tassen Wasser in die Pfanne geben und garkochen. Hühnerteile wieder dazugeben, Suppe kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Mit grob gezupfter Minze und weiteren 2 EL Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle: Red Bulletin 2011

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